Warning: file_get_contents(/usr/www/users/bmaelh/www.bma-law.com/wp-content/themes/bridge/includes/ladeanimation_bma_webseite.html): failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/bmaelh/www.bma-law.com/wp-content/themes/bridge/includes/qode-loading-spinners.php on line 125
BMA Christmas Archive
Christmas 2017
Christmas 2016
Christmas 2015
Christmas 2014
Christmas 2013
 

Уведомление в отношении обработки данных

Уведомление в отношении обработки данных

 

Информация по обработке данных согласно статьям 13 и 14 Общего регламента по защите данных.

Следующая информация представляет собой обзор по обработке нами персональных данных, а также обзор Ваших прав в соответствии с правом защиты данных, не подлежащих оглашению, и Общего положения о защите данных Европейского Союза. Какие данные обрабатываются в каждом конкретном случае и каким образом используются зависит существенным образом от оговоренных услуг, применения и юридической базы.

 

Ответственным лицом согласно Общему регламенту является: BMA Brandstätter Rechtsanwälte GmbH, Валльнерштрассе 3, 1010 Вена, Австрия. Тел.: +43 1 535 16 30, Факс: +43 1 535 16 30 40, эл. почта office@bma-law.com, вебсайт: https://www.bma-law.com/

По вопросам и за информацией по защите данных обращайтесь к нам по почте по выше указанному адресу, указав при этом «Защита данных», или же по электронной почте.

 

1.Какие данные подлежат обработке и каковы источники этих данных?

Обработке подлежат следующие персональные данные (ст. 4 Nr. 1 Общего регламента по защите данных): данные, которые мы получаем от наших клиентов в рамках деловых отношений и данные, которые Вы сообщаете нам, заполняя контактный формуляр и маску для подписки на рассылку. Для самого вебсайта есть специальная ссылка на защиту данный на линке ( Link).  К тому же мы обрабатываем – если это необходимо для оказания наших услуг – данные, которые мы получили правомерным образом из общедоступных источников (напр. земельная книга, реестр юридических лиц, реестр объединений, реестр регистрации лиц по месту жительства, база судебных указов, приказов, распоряжений, средств массовой информации) и из справочных агентств, списков должников (напр. Общество защиты кредиторов KSV 1870 Holding AG, Альпийский союз кредиторов (Alpenländischer Kreditorenverband), SCHUFA Holding AG).

 

К персональным данным относятся непосредственно персональные данные клиента (имя, адрес, дата рождения и место рождения, гражданство и т.д.) и данные документов, удостоверяющих личность (напр. данные удостоверения). Кроме этого, к ним могут также относится данные для исполнения наших контрактных обязательств (напр. банковские данные, данные кредитной карты), информация о Вашем финансовом состоянии (напр. данные о Вашей кредитоспособности итд.), данные из реестров, визуальные и звуковые данные (напр. видеозаписи, записи телефонных разговоров), информация из электронной переписки с адвокатским бюро BMA Brandstätter Rechtsanwälte GmbH (напр. Cookies и приложения, и др.), результаты обработки данных адвокатским бюро BMA Brandstätter Rechtsanwälte GmbH, данные для соблюдения законных и регуляторных требований, а также иные, схожие с настоящими категориями данные.

 

2. Для каких целей и на какой юридической основе данные подлежат обработке?

Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с юридическими положениями по защите данных:

a. в целях исполнения договорных обязательств (ст. 6 абз. 1 b Общего регламента по защите данных):

Обработка персональных данных (ст. 4 Nr. 2 Общего регламента по защите данных) производится в целях оказания адвокатских услуг, в частности, в целях осуществления полномочий и данных поручений, а также необходимой деятельности, связанной с ведением и администрацией адвокатского бюро. Цель обработки данных в первую очередь определяется конкретным поручением, и она может охватывать, в том числе, консультацию, представительство в суде, в административных и финансовых ведомствах, при оформлении договоров, анализа потребностей, а также проведение транзакций, например, через доверительного управляющего.

 

b. для выполнения юридических обязательств (ст. 6 абз. 1c Общего регламента по защите данных):

обработка персональных данных может быть необходимой для исполнения различных законных обязательств (напр. согласно Предпринимательскому Кодексу, Положению о федеральных сборах, Положению об адвокатской деятельности, Закона о борьбе с отмыванием денежных средств, Закона о банковской деятельности и т.д.), Положения о правовом статусе адвокатов, действие которого распространяется и на BMA Brandstätter Rechtsanwälte GmbH. Вот некоторые примеры:

–      предоставление материальной помощи для покрытия судебных издержек

–      сообщения в органы по борьбе с отмыванием денежных средств в определённых подозрительных случаях (§ 8a и др. Положения об адвокатской деятельности)

с. c Вашего разрешения (ст. 6 абз. 1 a Общего регламента по защите данных):

Если Вы предоставили нам Ваше разрешение для обработки персональных данных для определённых целей, то обработка производится с Вашего согласия на законных основаниях. Согласие, которое Вы дали, Вы можете отозвать в любой момент. Это относится и к отзыву согласий, которые были даны до начала действия Общего регламента по защите данных, т.е. до 25 мая 2018 г. Отзыв согласия не затрагивает законность обработанных данных до поступления отзыва согласия.

 

d. в рамках сопоставления интересов (ст. 6 абз. 1 f Общего регламента по защите данных):

В случае необходимости мы обрабатываем Ваши данные также помимо исполнения договора в целях соблюдения наших правомерных интересов или интересов третьих лиц. Например,

–      в рамках судебного преследования правовых интересов и осуществления права в соответствии с законом,

–      для ответа на Ваши запросы,

–      для консультаций и обменом информации со справочными агентствами и банком, где находится Ваш банковский счёт, для определения кредитоспособности риска невозврата кредита,

–      меры для управления бизнесом и дальнейшего развития процессов, услуг и продуктов (напр. вебсайт);

–      меры для защиты сотрудников и клиентов, а также собственности адвокатского бюро BMA Brandstätter Rechtsanwälte GmbH;

–      меры для предотвращения мошенничества и борьбы с ним (Fraud Transaction Monitoring);

 

e. в рамках деятельности в области маркетинга (ст. 6 абз. 1 a, f Общего регламента по защите данных)

Мы обрабатываем Ваши данные, в том числе, и в целях рекламы наших собственных продуктов для информационных рассылок, для пересылки профессиональной литературы, рождественнской почты и информации об изменениях в правовой области, для приглашения на мероприятия, а также чтобы предоставить Вам возможность пользоваться настоящим вебсайтом и в целях дальнейшего улучшения и развития вебсайта, для составления статистики по использованию сайта, чтобы распознать, предотвратить и расследовать атаки на наш сайт. Чтобы лучше адаптировать рекламу и предложения под Ваши потребности, мы соединяем и анализируем данные, важные для наших маркентинговых целей. Наш правомерный интерес состоит в том, чтобы предложить существующим и потенциальным клиентам продукты, соответстующие их потребностям. Вы вправе не согласиться с обработкой Ваших персональных данных в целях прямой рекламы.

 

3. Кто получает Ваши данные?

Внутри адвокатского бюро BMA Brandstätter Rechtsanwälte GmbH Ваши данные получают те сотрудники, которым они необходимы для выполнения договорных, законных обязательств, а также для соблюдения правовых обязательств, связанных c профессиональным адвокатским статусом, и правомочной заинтересованности. Помимо этого Ваши данные получают лица, обрабатывающие данные на контрактной основе, на основании нашего заказа (в частности, провайдеры информационных технологий и поставщики услуг из бэк-офиса, бухгалтерии и т.д.), если эти данные необходимы для оказания их соответствующих услуг. Все лица, занятые обработкой данных на контрактной основе, обязаны в соответствии с контрактом сохранять конфиденциальность в отношении Ваших данных и обрабатывать их в рамках оказания услуг.

Конкретными обработчиками данных по контракту являются в области

бухгалтерии, в настоящее время компания LeitnerLeitner GmbH Wirtschaftsprüfer und Steuerberater, Ottensheimer Straße 32, 4040 Линц, в Венском отделении по адресу Heumarkt 7, 1030 Вена

рекламы для адвокатского бюро (вебсайт, визитки, рассылки от адвокатского бюро), в настоящее время веб-дизайнер Medani medani gmbh Mooslackengasse 17, 1190 Вена, (Businesscenter nineteen),

информацонных технологий – техобслуживание, обновление и устранение проблем – в настоящее время K2 netsolutions consulting GmbH, Seilerstätte 13/25, 1010 Вена

программного обеспечения – техобслуживание, обновление и устранение проблем – в настоящее время компания Paragraph-Software GmbH по адресу Markusgasse 38, A-8055 Грац.

При наличии законных и профессионнальных адвокатских обязательств официальные ведомства и институты (напр. финансовые ведомства, органы уголовного преследования, и т.д.) являются получателями персональных данных.

Касательно передачи данных иным третьим лицам просим обратить Ваше внимание на то, что являясь адвокатским бюро ООО (Rechtsanwälte GmbH) адвокатское бюро BMA Brandstätter als Rechtsanwälte-GmbH обязано согласно § 9 абз. 2 и 3 Положения касательно адвокатской деятельности соблюдать конфиденциальность в отношении всей информации и фактов касательно клиентов, которая стала нам известна или была сообщена на основании деловых отношений. Поэтому мы можем передовать персональные данные лишь в том случае, если Вы предварительно освободили нас от обязательства соблюдать конфиденциальности в явно выраженной письменной форме, или же мы уполномочены на это или обязаны по закону или же в соответствии с положениями профессиональной адвокатской деятельности или же на основании правомерной заинтересованности. Получателями персональных данных могут являться в данном случае Палата адвокатов, суды, ведомства, кредитные и финансовые институты или схожие институты, которым мы передаём Ваши данные при осуществлении наших деловых отношений.

 

4. Направляются ли данные в страны, находящиеся вне Европейского Союза (так называемые, третьи страны)?

Передача данных в институты, расположенные в третьих странах, производится, если

это необходимо для осуществления поручения, доверительного управления и т.д. (напр. для банковских переводов в рамках платёжного оборотд),

если это предписано по закону (напр. обязанность представления налоговой декларации) или

Вы дали нам Ваше разрешение.

 

5. Как долго Ваши данные могут храниться?

Мы обрабатываем персональные данные, насколько это необходимо, в течение длительности деловых отношений (от начала (налаживания деловых отношений(, исполнения и завершения порученияvon der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung des Mandates) А также помимо этого согласно законным обязательствам по хранению и ведению документации, которые вытекают в том числе из Предпринимательского кодекса и Положения о федеральных сборах.

К тому же в отношении срока хранения данных следует учитывать законные сроки истечения давности, которые составляют, например, согласно общему гражданскому уложению  до 30 лет, в исключительных случаях – 40 лет, правда, в обычном порядке 3 года.

Если Вы заходите на наш вебсайт, при этом не внося активно свои данные, то Ваши данные будут в принципе храниться лишь три месяца. Если Вы зарегистрируетесь на нашем вебсайте для получения рассылки и/или заполните контактный формуляр, то Ваши данные будут в любом случае сохраняться, пока будет существовать Ваша регистрация, после этого в течение времени, предусмотренными юридическими обязательствами.

 

6. Какие права для защиты персональных данных Вам полагаются?

Вы можете требовать предоставления Вам информации касательно сохранённых о Вас данных, внесения исправления в них, удаления и дополнения сохранённых Ваших данных, требовать ограничения обработки Ваших данных, а также передачи Ваших сохранённых данных в соответствии с условиями права о защите персональных данных. Лица, которых это касается, могут осуществлять все права через эл. почту office@bma-law.com или посредством отправки сообщения по почте. Затронутые лица должны идентифицироваться и оказать содействие при идентификации, чтобы гарантировать, что ответ будет адресован действительно затронутым лицам. Далее Вы вправе подать жалобу в австрийское ведомство по защите персональных данных как надзорного органа, если Вы полагаете, что Ваши персональные данные подвергаются незаконной обработке (www.dsb.gv.at).

 

7. Обязаны ли Вы предоставлять данные?

В рамках деловых отношений Вы должны предоставлять персональные данные, которые необходимы для завязывания и проведения деловых отношений и которые мы должны по закону установить. Если Вы не предоставите настоящие персональные данные, то мы не возьмемся за поручение, как правило должны будем отклонить заключение договора или исполнение поручения или не сможем завершить исполнение имеющегося договора и соответственно должны будем завершить договор. Вы однако не обязаны давать согласие на обработку персональных данных, которая не является существенной, не требуется для исполнения договора или не предусмотрена законом или регуляторными положениями.

8.Имеется ли автоматизированный поиск решений, включая профайлинг?

Мы не используем автоматизированные поиски решений согласно ст. 22 DSGVO для решения касательно установления и ведения деловый отношений, которые имеют юридические действия в отношении затронутых лиц или же значительно нарушат их схожим образом.

 

9. Корректировка информации

По необходимости мы будем проводить корректировку информации в целях обработки персональных данных. Актуальную версию настоящей информации Вы в любое время найдёте на нашем сайте.

 

10. Информация в целях обработки персональных данных согласно § 8a и другие Положения об адвокатской деятельности

На основании положений § 8a и другие Положения об адвокатской деятельности адвокатское бюро BMA Brandstätter Rechtsanwälte GmbH в рамках обязательства о должной ответственности по предотвращению отмывания денежных средств и финансирования терроризма обязано получать от лиц при установлении деловых отношений определённые документы и информацию и хранить их. Адвокатское бюро обязано согласно § 8a и последующим Положения об адвокатской деятельности установить и проверить личность клиентов, экономических собственников клиентов или возможных доверительных управляющих клиентов, оценить цель, преследуемую клиентами и вид деловых отношений, желаемый клиентами, получить информацию о происхождении использованных средств и проверить её, а также постоянно проверять деловые отношения и транзакции, проводимые в рамках исполнения поручения. В частности, адвокатское бюро должно хранить копии полученных документов, которые необходимы для соблюдения описанного обязательства о проявлении должной осмотрительности и документы по транзакциям и записи о транзакциях, которые необходимы для определения транзакций. Положение об адвокатской деятельности предоставляет адвокатскому бюро, а также его адвокатам законное правомочия в соответствии с Законом о защите данных для использования указанных данных клиентов в рамках исполнения должной осмотрительности для предотвращения отмывания денежных средств и финансирования терроризма, которой адвокатское бюро обязано по закону и которая служит общественным интересам. Обработка данных в рамках описанных обязательств по соблюдению должной осмотрительности базируется на правовом обязательстве адвокатского бюро. Поэтому протест клиента в отношении обработки данных не может приниматься во внимание.

 

Последние изменения были сделаны 26.04.2018.